SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#晩ご飯 #どんぶり #魚料理 #穴子の日(7月5日)
穴子丼美味しそうですね❣️
私もこの間見かけましたよ。兵庫県産でした。以前、買って煮ましたが確かに小さくなりました。滑りもあるし、恥はこんな物って思いましたが、どう調理されましたか?
私は、1度目は滑りを取り直ぐに鍋の煮汁に入れましたが、皮が硬いしブニュブニュしていました。
2度目は、うなぎの焼く工程で 魚焼きグリルで焼いて、それから煮汁に入れて煮て又焼いてを繰り返したら、見事に味が染みて美味しかった記憶があります❣️
穴子美味しかったですけど手間がかかるからやめました🤣
穴子丼美味しそうですねー❣️
確かに、私も以前煮た時は縮みました😂
友さんは、どの様に調理されましたか?
私、1度目は滑りを取り直ぐに鍋の煮汁に入れて煮て食べましたが、皮のブニュブニュして味が入らなかった事から、2度目は、魚焼きグリルで焼いてから煮汁に入れて煮て又焼いてから煮汁で食べました。
うなぎの焼く工程で作って食べた記憶があります❣️
この間も兵庫県産の穴子を見かけましたが、手間がかかるからやめました😂
滑りはキッチンペーパーで擦ったり塩で擦ったりして何度も洗いました😂
石窯ちゃん(オーブン)で230度で網に乗せ焼いてから煮汁で炊いて、鍋回して煮からめました。
以前蒸してから煮たらヘロヘロになって小さーくなっちゃって😂今日は焼いてから…にしてみたら焼きが強かったのか、えらく力強い穴子になって😂
ふんわりいい感じの穴子が食べたいですが、加減が難しいですねー💦
まいりさんいつもありがとうございます✨
初め送ったら消えてしまい又送りましたが今見ると2つ行ってますね…
不都合に出会わせてしまったのかしら😑
なんか私も昨夜はSDすんなり見られなかったです💦繋がり難かったというか…💦
でっかいのが 縮んだたの〰️😂
見た目でっかいどー❣️( ´ ▽ ` )ノ