• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/10/07
  • 1,076

なすとおくらの焼き浸し

レシピ
材料・調味料 ( 2人分)
なす
3本
おくら
8本
日の出便利なお酢糖質ゼロ
50cc
薄口醤油
大さじ2
50cc
鷹の爪
1本
作り方
1
なすとおくらは洗いなすは半分に切り皮に切れ目を入れる
おくらはガクの周りを切り落とす
2
*を全て鍋に入れて一煮たちさせる
3
なすとおくらをゴマ油で焼き
熱い内に2に浸し冷やして出来上がり
みんなの投稿 (1)
先日頂いた日の出便利なお酢糖質ゼロ を使って焼き浸しを作ってみました
さっぱりと美味しく出来ました
#日の出便利なお酢糖質ゼロ
#焼き浸し
もぐもぐ! (42)
リスナップ (2)