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手料理
  • 2015/04/19
  • 130

ハヤシライスオムレツ

レシピ
材料・調味料
牛肩ロース肉薄切り
2パック
ー肉の下味ー塩
小さじ1/6
ー肉の下味ーこしょう
少々
ー肉の下味ー薄力粉
大さじ1
玉ねぎ
2個
にんにく
1片(10g)
マッシュルーム
80g
バター
20g
4cup
トマト
5-6個
ドミグラスソース
290g
ウスターソース
大さじ6
しょうゆ
大さじ1と1/2
ハヤシライスのルー
(8分割して)2/8
少々
こしょう
少々
ーオムレツー
1個
牛乳
大さじ1
バター
5g
作り方
1
玉ねぎは縦半分に切り、薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
マッシュルームはよく洗い、5ミリ厚さに切る。
2
牛肉は3〜4cm幅に切る。
それから塩(1/3→1/2)、こしょう(4〜5回)で下味をつけ、薄力粉をまぶす。
3
鍋にバターを入れ、火にかける。
にんにく、玉ねぎを最初は水分を飛ばす為に強火で2分。
それから中火にして7〜8分、うすく色がつくまで炒める。
途中、焦げつきそうになったら火を止め、水分がある玉ねぎを使って焦げを取る!
4
牛肉を加え、肉の色が変わったらマッシュルームを加える。
5
★を加え、強火にする。
沸騰したらアクをとる。
弱火にし、ふたを少しずらして、約15分煮る。
塩、こしょうで調味し、火を止める。
6
ーオムレツー
ボールに卵を割り入れ、牛乳を加えて、二の字を書くように混ぜる。
7
フライパンにバターを入れ、中火にかける。
バターが溶けたら、❶を流し入れる。
8
少しかたまってきたら、お箸でのの字を書く。
違う角度でもう一度のの字を書く。
半熟程度になったら、形を整え、
ご飯の上に乗せる。
ポイント

Detmonte完熟ホールトマト
5月〜新玉ねぎ 水分たっぷり サラダ向き
マッシュルームは白いものを選ぶ
※4人分の材料ですが少し物足りないので2倍にしたほうが◎
※牛肩ロース薄切りは値段が高いので切り落としで代用可◎

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