もずくに限っては沖縄のふわふわ系が苦手なので粉少なめにした。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一応、プチダイエット終了したのでトライすることに。
料理上手な大叔母が作ってくれたのは本島と同じくふわふわしてたけど、この天ぷら粉はカリカリだった。宮古島はカリカリなの?
東急ストアでメカジキを購入したけど、与那国のカジキとは似て非なるものでした。与那国のは身が締まってて食べ応えがあって本当に美味しかった。鮮度とカジキの種類が違うんだろうなぁ。
#沖縄の料理 #天ぷら #カジキ #ゴーヤ #もずく
来てくれてありがとう。
もずく、難しいですよね😂私もよく失敗します。水気を取るのがポイントですかね。
水気をよく取って接着剤がわりに小麦粉をちょろっとかけて和えて、衣をちょこっとつけて揚げてみましたよ。
沖縄の人にはこんな衣のないのはもずく天じゃないさと怒られそうですが😅
健闘をお祈りします🙋🏻♀️