SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パリッパリの皮、ムチムチ食感、ほんのり甘ーい香り♡やっぱり、美味しい!
クープ?どこ?あれ?忘れたの?
…というブサイクな仕上がりですが、🙈見なかったことにして下さい!笑笑
完全に時差ボケです。
明日からお仕事やのに、この、夜更かし朝寝坊の生活、正せるのかしら…💦
パリパリ、ムチムチ美味しそー♡
またまた、息子くんの林檎酵母、大活躍だねー(o^^o)
私も昨日は桃酵母でカンパ焼いてみたけどやっぱりモチモチで美味しかった❤️
おはよー…って、もうすぐお昼やーんε⁃(˃᷄ॢε ॢ˂᷅ ๑))
夜に仕込んで朝(と言っても9:00💧)に焼いたのーー♫朝から焼きたてパンはお休み中にしか出来ないからね!幸せー♡
一番ノリスナップありがとうー♡
味よ!味😉
でも、全然ブサイクじゃありませ~ん (*ゝωб)b すごく美味しそうだよー💕
私も作りたくなってきたわぁー🎶
さすが母〜♡꒰*´艸`*꒱
夏休みの研究にこれセレクトする所がホント無駄が無い✨👍
酵母デビューなんで私にはまだまだ先のレベルやわ〜(^^;;
パリパリムチムチだなんて、焼きたてかじりたいわ〜💕
焼きたてパンなんて
最高な朝を迎えましたね(#^.^#)
具も、めっちゃ好みだな♪
美味しそう〜(≧∇≦)
桃酵母はやっぱり桃の香り?
林檎酵母は香りが甘いです。
パン生地にお砂糖入ってないのに甘いから、きっと、香りなんですよね!
天然酵母のパンの美味しさ、実感ですよー♡全然違いますね!
ありがとうですーー✧((ੰ⸝⸝ᵒ̴̶̷ѳᵒ̴̶̷⸝⸝)ੰ)* ౄ
ありがとうですー♡
いやぁー💦クープ、入れたつもりなのに、控えめすぎて、脇腹からパンクしてました 笑笑
でも、うんうんヾ(*´∀`*)ノ美味しかったらなんでもいいですよねー♡
あっちゃんが人になってるーー!
(プロフのことね)
これ、あっちゃん??若ーい!かわいーーぃ!
ドレッシングも、スイチリも手作りあっちゃんやし!イーストも!いつかTRYしてねー♡
ありがとう♫
プロフ、アニキ作ミッキーから変えてみた ꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
かなり恥ずかしくって躊躇しまくったんだけど、毎日の生活に小さな変化を♡꒰*´艸`*꒱
この顔見かけたら声かけてネ〜💕
そうなんです( ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡お休み中だからできる、焼きたてパンの朝食に幸せ満タンです!
オニオン入ると、何故かメチャメチャ美味しいんですよね♪面倒だけど、チーズインの時にはオニオン!いれちゃいます(≧∇≦)
ありがとうです!
ありがとうです(*^^*)
もう、すっかりトリコです!
だって、全然美味しさがちがいますよね。ホントに小麦粉の香りが美味しい!
何酵母ちゃんかしら♪
私も、林檎以外の酵母つくりがしたくなりました!
あっちゃんのお顔はミッキーみたいな感じやとばっかり思ってたよー😂
教えるほど熟練してないけどねー💦
息子と私のやったことなら教えられるー。私も教えて貰いながらだしね!頼りないんだけどねーε⁃(˃᷄ॢε ॢ˂᷅ ๑))
ありがとね(*^^*)♪
林檎酵母ちゃん、連日、いい仕事してるよー♡
しょこたんのサンドイッチと交換しよかー♪むふ♡
昨日は、自由研究用だったからめっちゃミニサイズだったのです。
今日は、ちゃんと膨らむこともわかったし、ハードパンが美味しそうだなぁ♪と感じたからこれにしました!大正解の大満足でーす(≧∇≦)
ありがとですー♡
と その間にも美味しそうなんいっぱい💖
自家製酵母なんてのも初めてるー‼︎
さすが さわちゃん✨ すご〜い(p*''∀`*q)
おかえりなさーい♡
楽しめたみたいだねー♫いいお盆休みだったねー!
酵母はね、息子の自由研究の副産物なのよε⁃(˃᷄ॢε ॢ˂᷅ ๑))そそのかして、育てさせた!笑笑
明日から出勤?私は明日からー。
また、働くママ、ファイトよー♡
ありがとねー♡
ありがとうございます♡
実はホームベーカリーに頼らないパン作りは初心者なのですよー笑笑
でも、こういうパンって、こねこね、こねこね、頑張らなくていいから、とっても楽でしたー♡
エアモグ!嬉しいでーす(*^^*)
ありがとうございます!
お休み最後の朝でしたから、お休み中にしかできない朝焼き!焼きたてで、ハフハフ食べるのはメチャメチャ美味しかったですー♫
材料もシンプル (´✪ω✪`)
いっぱい噛みしめて味わいたいパンですね♪
ツンとした成形も可愛い ♡
ありがとうです(*^^*)
木べらで混ぜて放置って、嬉しいレシピですよね♡
ホントに美味しかったです。
食べ過ぎちゃったˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊
私もさわこさんのお家で眠りたいです♪( ´▽`)
廊下でいいです(≧▽≦)ゞ
1000投稿達成後お休みに入ってしまったのもあって、気が抜けてしまってる私ですが、、さわこさんの美味しそうなもの沢山見せて貰って目の保養させてもらいました(*^_^*)おまとめでごめんなさい~~
いえいえ、お客様布団敷きますよー。朝、焼きたてパンを振舞って出勤いたしますので、よーこさんの旨旨ー!なお夕飯をお願いします!
笑笑(o´罒`o)ニヒヒ♡
ありがとうです!
ありがとうねー♫
ハードパンは苦手分野なんやけど、自家製酵母はこういう系のパンに合うのかな。とおもったの。
とみくみちゃんのこれからの酵母生活がメチャメチャ楽しみなのー♡
ありがとうございます(*^^*)
1000投稿達成もおめでとうございます!あんなにたくさんのコメント数、見たことないです!
ともさんのお人柄ですね♡
でも…
多すぎて、開こうとすると落ちます。ともさんは平気ですか?私は、いつもコメントが一定数を超えると、開いたり、送信を押すたびに落ちてしまうのです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
色々SDも改善されて使いやすくなっていくことかと思います♡、
私も、どんどん成長していきたいです!これからもよろしくお願いしますね。
おはようございます!
このコメント見逃してました💦ごめんね!
酵母で、このあと、一度パン焼きしたのだけれど、もったりと、あまり膨らまず、白っぽいパンになってしまいました。( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
酵母も、やっぱり、放置していたらだめですか…。冷蔵庫の中、毎日混ぜてはいるんだけど( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )