• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/09/27
  • 1,961

八丁味噌漬けポークソテー

レシピ
材料・調味料
豚ロース生姜焼き用
8枚
⭐️八丁味噌
大さじ2
⭐️
大さじ1
⭐️みりん
大さじ1
⭐️蜂蜜
大さじ1
⭐️醤油
少々
⭐️すりおろしニンニク
ひとかけ
⭐️すりおろし生姜
ひとかけ
作り方
1
⭐️をよく混ぜ豚肉と一緒にジップロックに入れ揉む。24時間以上、冷蔵庫で寝かせる
2
フライパンにタレごと❶を投入。中火でしっかり焼く
つくフォト (1)
みんなの投稿 (9)
八丁味噌ベースのタレに漬け込んで焼く😊
タレに入れる甘味は砂糖ぢゃなく蜂蜜というのがいい😋

今日もお疲れ様❗️カンパーイ🍺
八丁味噌漬おいしいよね🐽!
私はみりん入れるよ😄
味噌が少し焦げたとこと、豚肉の脂が…🍚🍚😍😜

いま、豊橋からの帰りで〜す
あつし から あくび
あくびちゃん、こんばんは😊

やっぱりコレも半分は🍺のアテ、半分は🍚の友😆

豊橋カレーうどんは食べたかな❓😆
うまそー!八丁味噌大好きです。
あー、また悩殺ショット来たー😍
あつし から cookingパパ五郎
私は八丁味噌が手に入らない場所には住めないです😂
あつし から 咲きちゃん
今日も濃いぜ👍
cookingパパ五郎 から あつし
横浜でも八丁味噌は買えますがめちゃめちゃたかいです(^_^;)
あくび から あつし
あ、ここだった。ごめんなさい🙇
ホントボケてるわぁ。
豊橋についたらもう夜だったから、そのまま🚃乗り継いで帰ったんよ。
今度はゆっくり豊橋行ってカレーうどん食べようかな。美味しいお店教えてね〜
もぐもぐ! (83)
リスナップ (2)