• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/07/15
  • 506

ヨーグルト戻しの切り干し大根と鶏肉のグラタン

みんなの投稿 (3)
フライパンで鶏肉とヨーグルト戻しの切り干し大根を炒めながら小麦粉と豆乳を加えて作る、ホワイトソース要らずの簡単グラタン

モモちゃんが昨日美味しそうに作っておられたので、夜中に見てお腹がグーグーなってしまいました。
朝から思わず作ってしまいました(≧∇≦)
ヨーグルト戻しの切り干し大根があればオーブンで焼く時間も入れて20分ほどで完成!

切り干し大根の食感がシャキシャキ。
牛乳の代わりにスゴイダイズでさらにヘルシー
後は小麦粉使わなかったら言うこと無しのグラタンです。
麻里ちゃーん💗うれしいたべ友ありがとうございます💗💗💗
わたしは1.5倍で、作ったけど、
チーズ苦手なばっぱ以外 家族3人でペロリと食べちゃいました❣️
あの食感がたまらなく、もう少しもう少しと、ついつい、たくさん食べちゃって、あらららら〜(≧∇≦)
ところが、いつもなら、食べ過ぎ信号胃がもたれるんだけど、ヨーグルトたっぷりと繊維たっぷりの切り干し大根効果なのか、ちっとももたれない(^_−)−☆
今度はサラダと納豆作るね〜〜❣️
mari miyabe から もも
納豆ね、ヨーグルト納豆好きなら、絶対大丈夫だよ。
ハサミでちょきちょき、切り干し大根を細かく切って混ぜ込んでね。
なんか、いろいろ作ってみたくなったなー٩꒰。•◡•。꒱۶
もぐもぐ! (26)
リスナップ (3)