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レシピ
材料・調味料 (3人分)
鷄もも肉(小さめ角切り)
400g
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
コチュジャン
大さじ3
おろしにんにく
小さじ1/4
おろし生姜
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
キャベツ
5枚
玉ねぎ
1/2個
人参
50g
ピザ用チーズ
80g
小ねぎ(小口切り)
約大さじ1
糸唐辛子
ひとつまみ
作り方
1
鷄肉に☆を揉み込んで30分〜半日漬ける。
2
キャベツは小さめのざく切り、玉ねぎは縦に1cm幅のくし形切り、人参は半月切りにして、まとめて耐熱容器(蓋付き)に入れ電子レンジ600Wで約7分、しんなりするまで加熱する。
3
①はタレ(☆)ごとフライパンで炒め煮にして火を通す。
4
グラタン皿に②を敷き、③をタレ(☆)ごと乗せてチーズも乗せる。
5
オーブントースター[中]で約10分、チーズが柔らかくなるまで焼く。
6
焼けたら◇を乗せる。
ポイント

野菜には味付けしませんが、上に味付けの鷄肉を乗せるので焼いている間に調味料が行き渡ります。

みんなの投稿 (1)
チーズタッカルビをグラタン風にしてみました〜
🧀ピザ用チーズはたっぷりめに♪
野菜から水が出てびしゃびしゃにならないように、お肉と野菜を予め別々に加熱してから焼きましたー

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