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手料理
  • 2021/08/16
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ほうれん草の胡麻和え

レシピ
材料・調味料
ほうれん草
1パック
すりごま
大さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
大さじ4/5
しょうゆ
小さじ1
少々
作り方
1
ほうれん草を根元までよく洗う
沸騰したお湯に塩を入れ、根元を30秒先に茹で、そのあと全部沈めて30-40秒茹でる
ザルにあけて、冷水で冷やす
2
絞って根元を切り落として、1/4にカットする
お皿に入れしょうゆ小さじ1をかけて混ぜる
水分が出てくるので、ここでまた絞る
3
★はボールに入れて混ぜ合わせておく
4
ボールに水切りしたほうれん草を入れて和えて完成
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