• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/11
  • 713

スープカレー

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
深鍋にBを入れて火にかける。
鶏手羽元にAをふりかけてなじませ、オリーブオイル小さじ1を熱したフライパンで焼き色がつくまで焼き、煮立った鍋に加える。
2
①のフライパンをペーパー等でふきとり、残りのオリーブオイルと薄切りにしたたまねぎ、みじん切りにしたにんにくを加えてじっくり炒める。飴色になったらCを加えて更に炒め、香りが出てきたら①の鍋に入れる。
3
一口大に切ったにんじんを鍋に加え、火が通るまで煮込む。都度アクを捨てる。
Dを全て加えて少し煮込み、揚げ焼きしたじゃがいも、ほうれん草、ピーマンを載せて完成♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)