• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/16
  • 536

たらこクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
麺を茹でる用のお湯を鍋で沸かす

たらこは皮を除く
2
深めのフライパンに
マーガリンをひき、溶かす
3
マーガリンが溶けたら
生クリームを加えて
沸々となるまで
弱火にかける

麺を茹でる
4
牛乳を少しずつ加えて
塩、こしょうで
味を整える
5
フライパンを火からおろし
少し冷ます
6
ソースがある程度冷めたら
たらこを加えて軽く混ぜる
7
ソースに麺を加えて
軽く和えたら
出来上がり(^^)/
ポイント

お皿に盛ってから
ブラックペッパーや
刻み海苔、大葉など
お好みでどうぞ☆

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)