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今日は、ヨーグルトちゃんに林檎ちゃん仲良しコンビにしてみたよ♪今日は、気温も高いのもあって一次発酵に5時間。二次発酵は、オーブン発酵で一時間半程。生地の感じもイイ感じ♪昨日とは発酵が全くもって違う~☆☆☆ちゃんと、発酵してる♪♪♪
めちゃめちゃ嬉しいよぉー♪♪♪
昨日の失敗…いろいろ考えてみたんだけど、酵母ちゃんのオリが混ざってなかったかもしれない。今日は、ぐるぐる混ぜ混ぜしたから良かったかな♪いろいろ失敗しながら成長できるんだと実感した今日です笑(*^▽^*)
btnon ちーん!今日の子は、中々可愛いいかな?
だねぇ〜😍
きみちん💕
1日で、こんなに成長するんだな😭
こりゃ〜お店レベルだぁ〜✨
ちぎって食べた〜い🙌💓
専門用語で⁇であるが
成功おめでとう〜👏👏👏💞
まだまだ成功のレベルは低いけど、昨日よりは断然成功だと思う~~~♪♪♪もう奥が深すぎ~(´д`|||)焼けるまで、ずっとオーブン眺めてたよ笑(*^▽^*)
わかりまへんが
成功おめれとー✨✨🌹
美味しそうに 焼けてる
今日のお休みは パンに 捧げたね😊
よかったね〜w おめでとうo(^▽^)o
始めたばかりで このクオリティ!
今度は 私が 教えてもらわなくちゃ(((o(*゚▽゚*)o)))
私も きみちんのやいたカンパが食べた〜い!
めちゃめちゃ嬉しいよぉー☆まだ味見してないんだけどね笑(*^▽^*)
食べてもらえるまでには、もっともっと修行しなきゃ!
でも、やっぱりイマイチ発酵目安難しい。酵母液もやはり塩に触れない方がいーだよね?昨日、液に触れてたかも。難しいわぁ~でも、楽しい♪♪
そして美味しそうだよー♡♡私もきみちちゃんのパン食べた~い(●´∀`●)
おめでとう💕
酵母パンは、扱い難しすぎる(´д`|||)
何度も何度も失敗しながら焼くのみ!
yucca さんいつも何度くらいで何分焼いてる?
私は、ボールもいれて、300℃予熱→ボール被せて5分スチーム→250℃で10分→ボール外して10分ぐらいかなぁ😊
霧吹きとか、プリンカップ、あと石入れて、お湯かけて蒸気かける方法があるみたいだけど、、。
焼く時間は、それぐらいでいいのかなぁ。ガスだと火力強いから分からないけど、、。
ハード系は、だいたい蒸気かけてます。
ボールは、お勧め!100均の使ってる😁
メリメリきました!👍
今度は、ヘルシオで焼いてみよーかな。
私もいつかカンパに挑戦したいと思ってます~
ボール被せるといいんですね~
盗み聞き~
ボール被せ、カンパファンな皆さんよくやってるみたいだよー!
メリハリのメリオくんになるらしい(σ≧▽≦)σまだまだわからんことだらけで面白いよー♪
どんどんいい感じ~🎵
カンパ、焼くの面白そうだね~❤
それが…いい感じじゃないっすよ~笑(*^▽^*)昨夜もノリノリで、レーズンちゃんと林檎ちゃんコンビにしてカンパ生地仕込んで寝たの。朝起きたら一次発酵終わってるだろうと…。で、朝みたら何にも発酵してなくてさぁ(´д`|||)もぅ何がダメ?酵母液がもうご臨終かなぁ(T-T)12時間しても代わらないから、生地をフライパンで焼いてやりましたわ!ハンバーグか??みたいになってしまったよ笑(*^▽^*)謎のパンへとなりましたとさ笑(*^▽^*)
自分のパンに夢中で皆んなのお料理見れてなかったんだけど、いいの焼けてるーーー✨✨✨
酵母にハマっている私としては超魅力的!!
わたくし只今林檎酵母でバケット仕込み中!
さてさて上手く焼けるかしら^^;
全くもって怪しい^^;
すでにクープがなくなった😂
斜めにカッコよく入れるの諦めて縦にバサーっと1本入れただけなのに(T . T)
酵母ってホント難しい😂
あら~(´д`|||)ってなるよねー!
アタシも、何度か挑戦してるんだけど、失敗した時、何がダメだったのかが理解できずΣ(゜Д゜)酵母を上手く操るには、修行が沢山いるねー!めげずに一緒に頑張ろうね♪