• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏ささみ
100g
塩糀パウダー
3g
白菜
150g
白すりゴマ
小さじ2
ぽん酢醤油
大さじ1と1/2
ごま油
少々
柚子胡椒
少々
作り方
1
カットした鶏ささみに塩糀パウダーをまぶしておく。
2
カットした白菜をレンジで2分加熱。余分な水分は捨てる。
3
鶏ささみをレンジで2分半加熱。
4
ボウルに◎残りの調味料と白菜を入れ、鶏ささみを少しほぐしながらを加えて混ぜあわせる。
みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿 #簡単料理 #鶏肉 #ささみ #白菜 #柚子胡椒 #塩糀パウダー

お料理するパワー残り3%🪫
カットしてまぶしてレンチンで終了!

塩糀でお肉が柔らかくしっとりしました。
味付けはさっぱりめで美味しかったです✨

#簡単料理 #美容/ダイエット #時短料理 #おかず #酒のつまみ
もぐもぐ! (120)
リスナップ (4)