SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はスーパーの特売日で、通常なら豚肉や鶏肉を買い込むのですが、いよいよ冷凍庫に入らないため断念したところ。
ということで、急遽今日の晩ごはんの予定を変更し、本日食べ切ることにしました。
こんにゃく、にんじんと牛脂で炒め合わせ、シンプルに生姜、にんにく、醤油、お酒、みりんで甘辛く煮ました。
簡単だけど美味しく、濃い味付けで食が進みます❤︎
最初、うどんに掛けて食べようと思っていたのですが、思いの外ボリュームがあったので取り止めました。
こんにゃくって、牛すじと食感も近く、味の含みもいいから、よく合いますね。
じつは牛すじとみじん切りのこんにゃくのお好み焼きも好きなのですが、夫が好まないので、結婚以来作ってません。1人で食べる時、また作ろうかな。