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手料理
  • 2012/11/04
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チーズケーキ

レシピ
作り方
1
*お湯を沸かしておく。
*型にバターを塗っておく。
*オーブンを温める。予熱180℃
2
バター・クリームチーズ 柔らかく練りこむ。
3
サワークリームチーズ・砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。
4
卵を何回かに分けて 入れる。
5
コーンスターチ・バニラエッセンス・キルッシュワッサー・レモン汁を入れてよく混ぜ合わせる。
6
型に流し入れる。
7
天板にアルミホイールを敷いて、型を置き、中にお湯が入らないように、静かに天板に湯をはる。
8
オーブンを170℃にして、30分焼く。途中で、湯を足す。
9
30分たったら、オーブンを160℃にして、30分 湯の量に気をつけながら、焼く。
10
表面に美味しそうな焼き色がついたら、それ以上焼き色を付けないように、途中で 表面にアルミホイールをかぶせて再び焼く。
11
約1時間で焼けます。焼けたら、型のまま冷ます。冷めたら、ラップをして型から外し、冷蔵庫でまる1日冷やす。
ポイント

焼けたら直ぐ食べるより、2~3日目の方が、しっとりして美味しい^_−☆

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しっとりして 濃厚なチーズケーキです。
To kitanさん
始めまして(^^)もぐもぐ&リスナップして下さってありがとうです。(*☻-☻*)
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