SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
プロセスチーズのクリームチーズを刻んで生地に練りこんだので焼き立てはとろりとチーズが溶けていてすっごく美味しかったです
(ノ∀\*)
朝ご飯やおやつにどうですか?(〃艸〃)
豆腐HMチーズパン♪12個
材料
絹ごし豆腐 160g
ホットケーキミックス 300g
オリーブオイル 大さじ2
プロセスチーズ 60g(私はクリームチーズ)
打ち粉 適量
*オーブンを180℃に予熱してね。
①ボウルに絹ごし豆腐とオリーブオイルを入れて良く混ぜる。
②ホットケーキミックスと1センチ角に刻んだチーズを①に入れてさっくりしっかり混ぜてひとまとめに
③打ち粉をしたまな板の上で生地を12等分に分け、丸めながらオーブンシートをひいた鉄板に間隔をあけて並べる。
④包丁の背の方で真ん中らへんに切り込みを入れて打ち粉を少々ふるって、20分焼いたら出来上がり♡