• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/19
  • 8,792

漬けマグロ山かけ丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
マグロ
150g
二個
醤油
大さじ一
みりん
大さじ一
大さじ半分
ごはん
適量
山芋
好きなだけ
白だし
適量
作り方
1
まぐろは1.5センチ角に切り、醤油、みりん、酒をまぜたものにあわせておく
2
ながいもはすりおろす
3
ホカホカごはんに白だしで味付けした山芋をかけ、漬けマグロをのせ、卵黄のせたらできあがり
ポイント

タレにすこしごま油いれたり、ごはんにゴマまぜたり、ノリやネギをお好みでかけてください

みんなの投稿 (4)
裕子ちゃん🌸🌸
朝からマグロかけ丼!
パっと食べれて美味しそう〜✨
ゆうこ から 志野
パッと作れるのに、こんなに手かけなくてよいよ。と言われました(笑)のせただけたなんですけど!
志野 から ゆうこ
イメージよ!
イメージ!
なんか晩ごはん的な、丁寧な感じがするもん!
ゆうこ から 志野
長いもいただいて腐らせたくなかった!ただそれだけです(笑)私は毎朝パンが食べたいんです…
もぐもぐ! (38)