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手料理
  • 2014/03/01
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ステーキ土佐造り風

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛ロースステーキ
一枚
大根おろし
お好み
ニンニク
1片
生姜
1片
お酢
同割り
麺つゆ
同割り
適量
コショウ
適量
カイワレ
お好みで
作り方
1
ステーキ肉を筋切りし、肉によっては少し叩いて柔らかくしてから、塩コショウをして焼く。
厚めの肉で、ミディアムレアの方がより美味しい。
2
大根おろしを好きなだけ擦りおろしたら水気を軽く搾る。
ニンニク生姜も擦りおろし、同割りにした麺つゆとお酢に溶かす。
最後に、焼きあがった肉の上にタレをかけ、搾った大根おろしを盛り、お好みでカイワレを乗せたら出来上がり。
ポイント

肉はどんな肉でも美味しいけれど、出来れば厚めの肉でミディアムレアを推奨。

茹でた牛肉の切り落としでも、同じ方法なら冷しゃぶになって夏は美味しいですよ☆

みんなの投稿 (1)
我が家の簡単料理ー。彼も大好きな土佐造り。
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