• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/01/31
  • 432

スタミナ丼

レシピ
作り方
0
にんにくの芽を3センチ幅に切り、レンジて3分ほど加熱しておく
1
豚バラ肉を3センチ幅に切る
2
豚バラ肉をフライパンに入れ、塩コショウしていためる
3
色がかわったらにんにくの芽とキムチを加える
4
よく炒めてから、味を見て足りなかったら醤油と豆板醤を加える
5
ごはんにのせる。お好みで温泉卵をのせても美味しいです!
ポイント

にんにくの芽は柔らかい方が好きならレンジで加熱し、しゃきしゃきした方がよければそのまま炒めても大丈夫です!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)