• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2018/02/21
  • 983

自家製豆味噌で、とろとろ牛すじの土手煮

みんなの投稿 (3)
豆味噌活用。
とろとろ牛すじの土手煮を作ってみました🌟

味噌も醤油も年々、消費量は減っていっています。
お味噌を仕込んでも、活用出来なければ、次仕込むことも出来ません。
お味噌でお味噌汁以外も作れるようになって欲しい、いや、私ももっといろいろに美味しく活用したい!
という事で、いろいろチャレンジ中です。

調味料は、味醂と豆味噌のみ。
レシピ通り、150g?くらいどばっと味醂入れたら、甘い💦
豆味噌は調節しつつ。
う〜ん、こんなもんかな・・・??
でもなんか癖になる味でした。

#豆味噌#自家製#八丁味噌#赤みそ#牛すじ#とろとろ#土手煮#こんにゃく#人参#ネギ#味醂#癖になる味#冬#ほっこりレシピ#西宮#関西#神戸#大阪#料理教室#まや発酵教室
みりん150g⁉️
かなり良い使いっぷりでしたね😅
砂糖の役目だったのかな?
まっちG から 佐野未起
砂糖もレシピにはあったんですが、入れなかったです。
レシピ全体の分量が多そうだったし、100gくらいしかいれてないかなー。
ちょっと適当にしちゃいました。
でも甘いもポイントなのかな。
本当の味が知りたい所です。
もぐもぐ! (87)
リスナップ (16)