SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とろとろ牛すじの土手煮を作ってみました🌟
味噌も醤油も年々、消費量は減っていっています。
お味噌を仕込んでも、活用出来なければ、次仕込むことも出来ません。
お味噌でお味噌汁以外も作れるようになって欲しい、いや、私ももっといろいろに美味しく活用したい!
という事で、いろいろチャレンジ中です。
調味料は、味醂と豆味噌のみ。
レシピ通り、150g?くらいどばっと味醂入れたら、甘い💦
豆味噌は調節しつつ。
う〜ん、こんなもんかな・・・??
でもなんか癖になる味でした。
#豆味噌#自家製#八丁味噌#赤みそ#牛すじ#とろとろ#土手煮#こんにゃく#人参#ネギ#味醂#癖になる味#冬#ほっこりレシピ#西宮#関西#神戸#大阪#料理教室#まや発酵教室
かなり良い使いっぷりでしたね😅
砂糖の役目だったのかな?
レシピ全体の分量が多そうだったし、100gくらいしかいれてないかなー。
ちょっと適当にしちゃいました。
でも甘いもポイントなのかな。
本当の味が知りたい所です。