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  • 2015/04/09
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えび入りシュウマイ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
シュウマイの皮
15枚
むきエビ
120g
豚ひき肉
120g
しょうが
1片
玉ねぎ
1/4
片栗粉
大さじ1
醤油
小さじ2
オイスターソース
小さじ1.
小さじ2
ごま油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
ふたつまみ
作り方
1
しょうが、玉ねぎをみじん切りにし、片栗粉をまぶす。
むきエビ半分をペースト状になるまで包丁でたたき、残りは食感が残るように粗めにたたく。
2
ひき肉、えび、玉ねぎ、しょうが、★を入れて粘りが出るまでねる。
3
シュウマイの皮にスプーン一杯ぶんくらいのタネをのせ、つつむ。
4
蒸し器にシュウマイを間隔をあけてのせお湯が沸騰したら、そのまま強火で10分蒸して完成。
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