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レシピ
材料・調味料
豚ロース肉(豚カツ用)
適宜
塩麹
適宜
作り方
1
豚カツ用の豚肩ロースの肉と脂身の間に包丁で切れ込みを入れる。ポリ袋に豚肉と塩麹を入れて袋の外から優しく揉んで馴染ませる。
2
冷凍保存する場合はこのままポリ袋の口を縛って冷凍する。すぐ食べる場合は30分ほど冷蔵庫で休ませておく
3
中火で熱したフライパンで漬け込んだ豚肉を焼く。
ちなみに周りに付いてる塩麹は拭ってから焼くと焦げ付きにくいです。
ポイント

焼いてる時、およよ〜って匂いがしますが麹の力でお肉柔らかうまいです(๑´ڡ`๑)

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#簡単料理 #ハム/ソーセージ/ベーコン #保存食/常備菜
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