• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/05/21
  • 841

鰆の柚庵焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
(切り身)
2切れ
漬け汁
柚子果汁
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
作り方
1
ビニール袋に〈漬け汁〉を全て合わせ、鰆を入れて空気を抜くように口を結んで冷蔵庫で半日ほど漬ける💤

(ウチではここまで下準備して漬け汁ごと冷凍保存✨)
2
魚焼きグリル(orフライパン)で焼けば。。。完成‼️

ポイント

※ウチではお値打ちな時にまとめて下準備して、
漬け汁ごとジッパー付袋に入れて冷凍保存しちゃいます。

食べたい日に自然解凍して焼くだけ🔥

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (57)
リスナップ (1)