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使うのは卵黄3個分、生クリーム47 200ml、牛乳100cc、グラニュー糖ちょっと多めに30g+トッピング用、バニラエッセンス。
スイーツの中でクレームブリュレが1番好きなのですが、自慢じゃないですがスポンジケーキすら焼いたことない私ですが(トライしたことはないけど、できる気がしないw)、正直お店で食べるのと大して遜色ないと思えて。
すっかりこのレシピが気に入ってずっとリピートすると思い、ココットとバーナーも買ったのですが、大きなガスボンベが煩わしくて使い捨てライター式のバーナーにしたら、炎が細くて全然キャラメリゼできないww
仕方なく、前回と同じくガスコンロのグリルで焦げ目を付けました。
でも、とにかくカラメル部分はカリカリ、中はとろとろの仕上がりで、今回も大満足です❤︎
レシピ作ってくださった方、ほんとにありがとう❤︎❤︎❤︎
ほんとに簡単で失敗知らずのレシピなので、クレームブリュレ好きな方は是非作ってみてください。