SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バーナーなければガスコンロのグリルで焦がすという発想が目から鱗。
いざ作ろうと思い立ったものの、ココットがなくてどうしようかと思案してたら、夫が「アレあるやん、アレ」「あの、1回も成功してないアレ」。あぁ、アレね。記憶から抹殺してたわw
ということで、カヌレの型で代用しましたw まぁ、器に違和感はあるけど、ためしに作るからこれでいいやと思って。
食べるときまで中の確認できないからドキドキだったけど、プリン部分は、お味も食感も理想的に仕上がって大満足。本当に簡単で失敗知らずですね、すごいレシピ!
ただ、表面のグラニュー糖は、確かにグリルでも焦がせるけど、火力の調整も難しいし、何より完璧に平らに敷かないとムラができるので、やっぱりバーナー欲しいw
でも、初めてでこんなに美味しく作れて大々満足❤︎
リピート確定なので、そのうちココットも買おうかな。