• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/18
  • 301

さつまいもごはん🍠

レシピ
材料・調味料
2合
さつまいも
約140g
大さじ2
みりん
大さじ1
しょう油
大さじ1
小さじ1/2
黒ごま
少々
作り方
1
米2合を研いで普通の水の分量を炊飯器に入れ、酒、みりん、しょう油、塩を入れたら軽く混ぜ普通炊きする
2
お茶碗によそったら黒ごまを少々振りかけ出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
秋と言えば、さつまいも🍠‼︎
ということで『さつまいもごはん』を作ってみました

炊き上がりの ほっこりとした良い香り❣️
甘過ぎず皮の赤紫の見た目も食欲をそそります❣️

みりんやしょう油も少々入れて
より一層さつまいもの風味を活かしたごはんに
なりました❣️
#食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ