• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/07/14
  • 1,621

親鶏ガーリックチキン♪

レシピ
材料・調味料
親鶏
1枚
牛乳
適量
塩胡椒
適量
ニンニク
適量
黒こしょう
適量
バター
小さじ1
作り方
1
親鶏を細かく1センチぐらいの角切りにして、牛乳をふりかけ20分ほどおく
2
フライパンにバターとニンニクを入れてお肉を炒め、塩胡椒・黒こしょうガリガリたっぷりかけたら出来上がり😊
ポイント

炒めたお野菜の上にかけたり
ご飯の上にかけて、どんぶりにしても美味しいですょ〜

みんなの投稿 (1)
福岡で、親鶏2枚150円?ぐらいで売ってあるので☝️

固い親鶏を食べやすく地鶏の固さまで柔らかくして
食べてます😂💗
噛むほど旨味があるからクセになるんですょ〜😆✨
もぐもぐ! (19)
リスナップ (2)