SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
切り干し大根煮物
セロリとイカくんサラダ
お味噌汁(さつまいも、油揚げ、えのき茸)
かぶ即席漬け
🍀地味な和食ですが健康食😅
エネルギー 590kcal、タンパク質 28.7g、
脂質 16.2g、食塩相当量 3.1g
PFCバランスはほぼ正三角形👍
ご飯は150gです。
和食はやはり塩分抑えるの厳しい😉
一食分の栄養バランスで見ると、ビタミンAが足りてないので、切り干し大根の煮物に人参を入れてたら完璧でした😆
セロリとイカくんのサラダ大好物💕セロリの香りと歯ざわりが大好きです。ドレッシングは小豆島のオリーブオイルで作りました☘️ブラックペッパーを効かせて✨
今更な質問ですが…小豆島のオリーブオイルって…
井上誠耕園ですか?
僕も年に1回ですが『檸檬🍋オリーブオイル』を買っているんですよ👍
レモンオリーブオイルは、イタリアを旅行した友人にお土産で頂いたのを持ってますが、凄くいいですよね。夏にはトマトに塩チーズとレモンオリーブ油、ブラックペッパー振って、よく食べました。
頂き物がオリーブオイルなのは羨ますぃです👍
トマト🍅とチーズ🧀とレモンオリーブオイル…最高ですよね♡
今度、ブラックペッパーを振って食べてみます(๑˃̵ᴗ˂̵)
食の好みが近いのが嬉しくて…コメントしつこくてゴメンなさい💦
小豆島の親戚や友人からの贈り物は、オリーブ油と佃煮、手延べうどん、小豆島そうめん。これらは年中買わずに済みます。あと醤油も❣️
小豆島の醤油には詳しいです。成分分析の仕事してたので😁
あの美味さには感動しました🥺
あ…だー醤油ではなく『だし醤油』でした💦笑笑
でも、あのパッケージは『だー醤油』ですよね??
SDのコメントに写真を付けられないのが残念です…
鎌田のだし醤油は有名、ヒット商品です。うどん屋さんでぶっかけうどんに、あれを使ってるお店もありますし😅
小豆島の醤油屋さんも後継者不足で数が減りましたが、昔ながらの手造り醤油のお店がそれぞれ独自の商品を出して頑張っておられるので、私は小豆島の醤油オンリーです😉
イカくんってイカの燻製のことですか??
これぜったい好きなやつだー😋
やってみよー😋
そうそうこれ❣️イカじゃなくておつまみのイカくん😅
単品で投稿してなかったのによく見つけられたね😍
イカくんがすごくいい味出してくれます。
セロリは4センチくらいの長さに。切ってからできるだけ薄く繊維に沿って切り、冷水に放してカールセロリにしてね。
アルコール🍺🍷🍶にも合うと思います。
是非是非💕💕💕