• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2015/11/05
  • 4,121

常温揚げでさっくりジューシー。チャーシューの煮汁で鶏ももザンギ。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
油を温めず、常温から鶏肉を入れて点火して揚げていく常温揚げ。
唐揚げはいつもこの方法にしてます。

周りサクサク中ジューシー(*^^*)

ただ2回転目は油が温まってしまってるので、少人数家族にしか向かないところが難点。

味付けはチャーシューの煮汁の残りにニンニク、生姜。
ちょっと薄味だったな〜。

咲きちゃんのザンギ、今度試したい!

ザンギ作られてた咲きちゃん、Hajimeさん、食べ友お願いしますm(__)m

Hajimeさんお呼びだてする回数が多くてすみません^^;

#ザンギ #唐揚げ #常温揚げ
お呼び出し、感謝感激雨霰🙌🏼
いつでもどうぞー😁

うまそーなザンギですなあ。
常温揚げなるもの、私は怖くて真似できませんが、サクサクに仕上がるもんなんですね。

唐揚げが余ったら、親子丼をオススメします✨
あまることはないと思いますけどw
みすずちゃん、おはよー😁
常温揚げってやったことないわ🤔
中ジューシーに仕上がるのね✨
私のザンギ、良かったら試してみてね⤴︎✨✨
大好き料理に食べ友ありがとう💕
Misuzu(@misumisu0722 ) から
Hajimeさん、来てくださってありがとうございます\(^^)/
常温揚げもおいしーですよー♡

親子丼!
良いですねー!
すっかりなくなりましたが次回余った時やってみます!
Misuzu(@misumisu0722 ) から 咲きちゃん
咲きちゃん、来てくれてありがとう!
咲きちゃんのザンギ絶対美味しいだろな!!(≧∇≦)
チャーシューの煮汁早くなくしたくって!
次回は咲きちゃんちのザンギ試しますー♡
もぐもぐ! (157)
リスナップ (23)