SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
目玉焼きに続き
バーミキュラで肉焼いてみました🥩
葉山牛は
出荷数が少ないので
幻の牛肉というらしいのですが
葉山にいくと購入できるのでシュト旦那のために買い
今回バーミキュラでのステーキ初挑戦。
本を片手に焼いてみました。
gonちゃん、もう少し、肉焦げ目がついたら良かったね😱💦💦
シュト旦那は
柔らかくて超美味しいと😱💕💕
どんなお肉でも美味しく焼けるバーミキュラこれからも使っていきます👏👏👏💕💕🙇♀️🙇♀️
#葉山牛ステーキ
#バーミキュラ
おはようございます🌞
わーい!使ってくれているんだね😍💕
それも、高級で貴重な牛肉のお試しって、すごい✨
普通のフライパンと違って、熱伝導がいいから、早く焼けるだけでなく、ふっくらやけるでしょ!
幻の牛肉、食べたい‼️
めっちゃ美味しそう🤩🤩🤩
おはよう💕💕👏👏
シュト旦那にはたまには肉食べさせないとね。
葉山マーケットに行って買ってきました。
年間200頭しか肉にしないので
あまり出回らないです。
常温に出すと脂が溶け出しました。
煙が出たら火を消して
落ち着いたところで
塩したステーキを3分弱火で焼くのですよね?
ひっくり返してまた3分
それからバターを入れて
肉にスプーンでバターをかけて1分。
火を消して5分蒸してからたべるのですよね
弱火が弱すぎたかなと反省。
でも
シュト旦那大喜びしたから良かった。
gonちゃんなんでもきっかけね。
シュトママステーキ焼けたよ🤣🤣🤣💕💕💕