• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/06/07
  • 2,044

味付けはアレだけ♬回鍋肉春巻き

レシピ
材料・調味料 (6〜7本分)
豚バラ薄切り肉
100㌘
キャベツ
125㌘
ピーマン
25㌘
小1
回鍋肉の素
25㌘
薄力粉
各小1
大3
作り方
0
キャベツは幅5ミリに切る。

ピーマンは細切り。

豚バラ薄切り肉は幅1cmに切る。
1
フライパンに油を入れて熱し、キャベツとピーマンを炒めて取り出し、豚バラ薄切り肉を加えて炒め、火が通ったら回鍋肉の素を加えて混ぜ、野菜を戻して絡めて冷ます。
2
フライパンを傾けて水気をとり、6〜7等分にする。
3
●を混ぜ合わせる。←のり

春巻きの皮に3を包み、のりをつけて止める。
4
フライパンに油を入れて熱し、4を揚げ焼きする。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

アレは説明しなくても写っているのでわかりますよねぇ。
普段は冷凍食品やレトルトは買わないのですが。
あっ、イカやミックスベジタブルなどの冷凍食材は買いますよ〜。
料理スタジオで貰った回鍋肉の素、ホント困ってしまってずっと考えてました。
私の単細胞な頭じゃ回鍋肉から脱することはできず、結局は春巻きになっちゃいました。

回鍋肉の味なので、そのままパクリ🤭
これはこれでアリかなぁ。
揚げ焼きにしているので、色が良すぎる感じもしますが、皮パリパリで美味しかったです。

#キャベツ#ピーマン#豚バラ薄切り肉
#回鍋肉の素#春巻きの皮#回鍋肉春巻き
#簡単料理
回鍋肉の素で春巻き!
ナイスアイデア
キターヾ(°∀° )/ー!

これは間違いないですね♡♡
揚げたてアツアツを
冷たいビールと一緒に
食べたいな~(*´罒`*)♥ニヒヒ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは〜😄

レトルトは普段使わないので思いつくまで時間がかかりました💦
味が出来上がっているから合わせ調味料を使わなくて良いと思って作ってみたのですが、これが大成功でした💕
ビールのおつまみにも良いですよねぇ🤭
もぐもぐ! (64)
リスナップ (3)