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手料理
  • 2022/01/07
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鰤の漬け丼

レシピ
材料・調味料
3〜4人分
ブリ(刺身用)
400g
甘口醤油
大さじ2
紫玉ねぎ
適量
貝割れ大根
適量
小ねぎ(小口切り)
適量
練りわさび
お好みで
甘口醤油
お好みで
温かいご飯
適量
作り方
1
ブリをスライスして保存容器に並べ、甘口醤油をかけてラップでピッタリ落とし蓋をし、容器の蓋をして冷蔵庫で数時間〜1日漬ける。
2
玉ねぎはスライスして水にさらして水気をしっかりきる。
3
丼にご飯を盛ってブリ・玉ねぎ・貝割れ大根をのせ、小ねぎをふる。
お好みで◇を加えて食べる。
ポイント

甘口醤油は塩分約12% 甘みのある醤油なので、普通の醤油の場合は[醤油大さじ1・1/2+みりん大さじ1/2]で漬けてください。

みんなの投稿 (1)
年明け数日経った日ごはん🐟

おせちの残りとコストコで活〆ブリが脂のってて新鮮そうでお買い得だったので1.2キロ購入😊

ブリしゃぶして(写真撮り忘れた💦)漬けにして、残りは冷凍❄️…せっかくの活〆なのに冷凍してしまった😅もったいない💧

↑さて🐟美味しく解凍できるかな…

#漬け丼 #ブリ #鰤 #ブリの漬け #活〆
#お刺身 #お刺身丼
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