• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2023/03/31
  • 772

豚肉とほうれん草の塩たんかん炒め

レシピ
材料・調味料
豚バラ
200g
ほうれん草
1袋
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/4個
塩たんかん
小さじ1
白だし
適宜
少々
作り方
1
ほうれん草は茹でて、水にさらす。
水気を切って3cmの長さにする。
2
にんじんは半月切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
3
豚バラ肉は3cm幅に切り分ける。
4
油を引いたフライパンに、にんじん、玉ねぎを入れ塩少々をして炒める。
5
豚バラ肉を加え、塩少々をしたら豚肉に火が通るまで炒める。
6
ほうれん草、塩たんかん、白だしを加え、炒め合わせたら完成。
みんなの投稿 (1)
食卓を紡ぐおたより便

日本の果実第3弾
青切り塩たんかん💚やっと開封❣️

💖豚バラ
🥬ほうれん草
🥕にんじん
🧅玉ねぎ
塩たんかんと白だしで👩🏻‍🍳

合う❣️合う❣️
なるほど〜💡
爽やかな…
確かに確かに🦀
柚子胡椒に似てる💡
コレ好きだわ〜💖


#食卓を紡ぐおたより便
もぐもぐ! (85)
リスナップ (4)