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手料理
  • 2012/05/01
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お刺身🐟

みんなの投稿 (7)
おいし…(^_^)
新鮮だねぇ(*´□`*)
あ、マグロや。ほんまにマグロ、食卓にのぼるんやね、かまやんち。左は…鯛か? と思ったら母から今電話あり。「明日、鯛送るわ。昆布じめにしとくでー。」やて。かまやん、新鮮なお造りをあえて昆布じめする?私は好きやけど。
To: yoshieem うん、マグロはよう食べるよ!お鯛さん、昆布締めにしたいねんけど、まだしたことないw美味しい?今度、特価の時、してみる(^ー゜)出し昆布で挟めばいいんやんな?一日くらい?
To: kamasann ほやな、大体一晩でええと思う。それ以上ながいとカピカピんなるし。なっても食べられるから、ほからんと、鯛茶漬けにしたらええよ。お造りの残りを昆布じめにして、次の日出て来るパターンが多かったわ。
To: yoshieem 了解(`_´)ゞありがとさん(^○^)
To: kamasann どういたしまして。うまくいくとええな!
あ、粘りが出て、いと引くと思うけど、びびらんでええよ。昆布の成分やから。
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