• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/05/18
  • 418

ブリオッシュ生地でハムロールなどなど(^-^)

みんなの投稿 (21)
昨日もパン教室に行ってきて、ブリオッシュ生地を作成。バターたっぷりの生地と格闘しブリオッシュって作るのが大変だと実感。パン屋さんありがとう。
家の冷蔵庫でねかしたあと、分割、成型。
☆ ハムロール
☆ ナッツシュガー
☆ パイナップルとベリー
☆ チョコカスタード を焼いたよ。

カスタードは撮る前に食べちゃった💦
ぺぽりちゃん!さすが!!
すごいね〜(≧∇≦)そんなに大変?
かまにはできんなw
どれこれも美味しそう(o^^o)
ぺぽり から かま
かまちゃん、私の年齢では疲れたわぁ(笑)バターたっぷりだから、手にくっついちゃって💦でも生地は美味しかったよ〜✌
ぺぽり から かま
リスナもありがとう(^-^)
バターたっぷり美味しそう(*^.^*)
パン教室行ってるんだね~楽しそう♪
とっても美味しそうですね!
バターたっぷりの生地って扱い難しそうですね〜
パン教室楽しそう♪
ぺぽり から とも
パン教室2回目なの。一回目はカンパーニュだったよ。昔 「TVチャンピオン」っていう番組があったんだけど、その時パン職選手権で2年連続チャンピオンになったフランス人の方のお店が通えるところにあって。今回スクールを始めたので参加してるの。すっごく楽しくて3時間があっという間よ(≧∇≦)リスナもいつもありがとう。
ぺぽり から mina12
ありがとうございます(^-^)生地はたまごとバターたっぶりの、綺麗な黄色で美味しかったんですが…作るのは大変でした(^^;;手や台につく方が多いみたいで(笑)初めてのパン教室ですが、とっても楽しいです。
美味しそうです〜✨
ぺぽり から 志野
ありがとう(≧∇≦)たまごとバターたっぶりで美味しかったです〜💕
ぺぽりさん✨素敵なパン教室に通われているんですね💕
イイなイイな〜•ू( ͒ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅*•ू ͒) ​ )੭ु⁾⁾

素敵な時間はあっと言う間ですよね!((´艸`*))🎶
すごいなー!!新しいこと学ぶっていいね〜(o^□^o)ノ
美味しいし尚更素敵(o・∇・o)
ぺぽり から 〜かもねぎポン酢食堂〜TOMOE
ともえちゃん、そうなのね(≧∇≦)フランス人(日本語はペラペラ)の先生のお話や技術などなど、学ぶことがたくさんあって楽しい時間はすくにたつわね😄リスナもありがとう(^-^)
ぺぽり から おりぃ
おりぃちゃん、いくつになってもチャレンジね!👊それに、確かに美味しいお土産がたくさんあるのよね(笑)いつもリスナありがとう(^-^)
Rie
これ、一目惚れして即フォローしちゃいました☆
色々と参考にさせてください!
宜しくお願いします☆彡
ぺぽり から Rie
りえさん、一目惚れだなんてうれしいお言葉ありがとうございます(^-^)
下手の横好きなんですが、いろいろチャレンジしてみます✌こちらこそよろしく〜😄
ぺぽり から Rie
リスナまでありがとう(^-^)
Rie
To: peporiさん
パン生地がブリオッシュってのが気になる!
ナッツのも美味しそうでたまんない!(≧∇≦)
ぺぽり から Rie
ブリオッシュ生地は自分だけでは出来なかったと思います💦粉の半分の卵、3割がバターだったのでリッチな生地で美味しい生地ですが、手にまとわりつきまくりでした😱ナッツのは私の口には入らなかったの(笑)
どれも美味しそう〜❤ナッツのが特に気になる〜💕💕
ぺぽり から ピロ
ブリオッシュはバターたっぷりでそのままでも美味しい生地だったわ。ナッツは生協のミックスナッツ、グラニュー糖を振っただけだけど香ばしくて美味しかったわ😍リスナもありがとう(^-^)
もぐもぐ! (157)
リスナップ (7)