SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
になるはずだったんだけど、生地がダレダレで型から外れず、こんなパンになってしまった〜💦
もお笑うしかない😂😂😂
残った種でリベンジしてみるか〜。。。
カンカンさんこんな結末でごめーん😅
ライ麦ルヴァンちゃんの田舎パン✨
焼けたんですね!
焼き上がりまでの工程を思うと
この形も可愛らしいく☺️✨
噛み締めるお味もひとしおかと思います😌✨✨✨
生地がダレダレ〜⁈
パンチ🤛入れてもダレちゃう感じ⁇🤔気温が高いんでしょうかね〜🙄
ひとまず
お疲れ様でした!
ゆっくり〜
のんびりと🚶🏼♀️🚶🏼♀️🚶🏼♀️🥖🍞
今回は一緒に勉強させてもらってありがとうございます♬︎♬︎٩(๑❛︎▽︎❛︎๑)۶♡︎
私もいつかは
挑戦するぞーᕦ(ò_óˇ)ᕤ
今日はコロンとした田舎パンが焼ける予定だったんですけど、一次発酵終わった時にちょっと柔らかいな…
成形の時に布とりにしようかな…と思いつつバヌトンに入れて失敗ー😂
そもそも中種が教科書よりゆるい気がしてた💦
次回は自分の目で見た感じで粉配合してみようと思います!
それで、お味なんですけど、これがシンプルに美味しい✨
やっぱりライ麦特有の酸味も感じたりして、でもフルーツの香りとかは一切しないから、シンプルに粉の香り✨
今日たまたまレーズン酵母を使用したライ麦60%焼いたんですけど、そちらよりシンプル!
酵母ますます楽しくなってしまいました〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
まだ暫く酵母生活続けようと思うのでまたお時間あったらチラッとのぞいてくださいねー♡