SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
3日ぶりのお弁当。
ご飯を早く冷ますには2カ所に詰めたらいいかも!とやってみたものの…
慣れないことをするとダメですね😅
どう詰めていいかわからず
見事に撃沈😱😱😱(笑)
*スコッチエッグ
*お花の目玉焼き🌸
*じゃがいものペペロンチーノ
*ほうれん草とパプリカの胡麻和え
*オクラのおかか和え
*人参サラダ
*ブロッコリーのガーリックソテー
*プチトマト
*梅干・塩昆布
*かまこサン😊
いい❤いい❤いいんぢゃない〜❤
めっちゃ綺麗に詰めてるよー٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
そして(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
私もよ~┐('~`;)┌
いやいや、みほちゃんのはちゃんと美味しそうになってるよ~o(*⌒O⌒)b
おかずも大量だし、ご飯の白が映えて綺麗だよ(^-^)v
パッと見たとき、『みほちゃんにマンネリという言葉なし!!』と思ったもんヘ(≧▽≦ヘ)♪
スコッチエッグ美味しそう♡
新しい事やる時は時間がいるよね💦
この前私もiyo卵失敗した時に思ったT_T
私は、ご飯大きいお皿に広げてある程度冷ましてから詰めてます!
ご飯が2カ所だと、白がおかずを引き立てて一段と豪華に見える💕💕
スコッチエッグがすっごく美味しそう‼
ご飯2箇所詰め綺麗ですよ〜(≧∇≦*)
スコッチエッグめっちゃ美味しそう〜♡
じゃがいものペペロンチーノも気になる!
ところで…このスコッチエッグはうずら?鶏卵?
ミホさんちのデカ弁ならもしかして鶏卵だったりするのかしら…とか…(*´∀`*)
梅干し威張りん坊♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
かまこちゃんお久しぶりー!!!
やっぱりミホちゃんのお弁当は
元気が出るよo(^o^)o
スコッチエッグは切り口がキレイ
ご飯の詰め方もバッチリだよ(*^^*)
スコッチエッグ美味しそう♪
私も作ろうかな(*^-^*)
しかし、やっぱり多いな~(笑)
うちなら、これの1か所で充分だわ~(^。^;)
張り合いありますね(^_-)
バランスもばっちり美味しそう(*^.^*)
大皿でご飯冷ましてから詰めれば
いいのにおおちゃくするから
いけないのよね〜💦💦😅😅😅
でも、改めて思ったわ!
これ、片方のご飯だけで余裕で
1人前あるね〜(爆💦💦😂😂😂
なんて褒め上手なの〜⁉😍😍😍
ご飯を大皿に広げて冷ましてから
詰めればいいのに、おおちゃくするからいけないのよ💦💦😅😅😅
でも、これって、ご飯1カ所でも
余裕で1人前あることに気づいたわ〜(爆😂😂😂
いつもリスナありがとう〜(≧∇≦)
そうよね、大皿に冷ましてから
詰めればいいのよね💦😅😅😅
今度からそうする!だって、ご飯
2つに分けたら1カ所だけでも余裕で
1人前あるんだもの〜💦💦😱😱😱
冷ますの時間かかる訳だわ😂😂😂
ナイスフォローありが㌧♪(・ω・)ノ💕
よく見ると、ご飯1カ所だけでも
余裕で1人前あるよね〜💦💦😅😅😅
気付いて笑ったわ〜😂😂😂(笑)
ナイスツッコミありがとう〜👍😂
鶏卵よ!…と言いたいところだけど
ウズラよ、ウズラ!(笑)
もしこれが鶏卵なら、かまこサン
どんだけ大きいの〜⁉って話よね〜
😂😂😂😂😂
いやぁ〜、ゆきさん、目の付け所が
最高よ〜✨✨👍👍👍😆😆😆
じゃがいものペペロンチーノ、
千切りのじゃがいもと人参を
ニンニクと鷹の爪と一緒に
オリーブオイルで炒めて塩胡椒!
パスタをじゃがいもに変えただけ
なんだけど、美味しいからやってみて〜\(//∇//)\
私の憧れのスコッチエッグじゃないですか〜😍昔から好きなんです💕
でも、めったに作らないな😅💦
詰め方変えると新鮮だから、息子君も喜んでると思いますよ😉✨
かまこサン!お元気でしたか。今日もかわいいね(^O^☆♪
いつもリスナありがとう〜\(//∇//)\
綺麗に詰められてますか〜?
これよく見るとご飯2人前みたい
でしょ〜😆😆😆(笑)
いつもリスナありがとう💕\(//∇//)\
ご飯、いつも2人前詰めてたコトに
気づいたわ!(笑)
いつもリスナありが㌧♪(・ω・)ノ💕
私、子どもの頃からスコッチエッグ
大好きなの〜💕\(//∇//)\
美味しいよね〜🎵٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
いつもリスナありがとです💕\(//∇//)\
確かに〜💦💦💦😂😂😂(笑)
普通は1カ所で充分ですよね〜!
私、いつも2人前詰めてたんだ〜😂
そこで!面白いコト思いついちゃいました👍😆
明日のお弁当、乞うご期待😁😁😁
嬉しいコメントありがとう〜💕😭
息子、楽しみにしてくれてるかな⁉
ともちんも私のお弁当食べてみたい
だなんて〜💕💕💕😆😆😆
BON JOVIはお弁当持参で行く〜⁉
👍👍👍😂😂😂
私も子どもの頃からスコッチエッグ
大好き〜💕⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
母によく作ってもらったわ〜😊
でも、まん丸で揚げ油をいつもより
多く使うからなかなか作らないのよね〜(^^;;
今日は多めに作ったから、お夕飯に
食べちゃおっ🎵\(//∇//)\
私も3日も作らないと久しぶりな
気がするわ〜⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
明日も登場するからよろしくね〜!
みんなけっこうやってるらしい
のよ〜💦💦💦😱😱😱
これからの時期冷ましてから詰めないと傷みやすくなるでしょ〜?
私も明日からはちゃんと冷ましてから詰めるわ〜💦💦💦😅😅😅
面倒な…(;¬_¬)
ここは日頃の鍛錬が効果をだすか!?
多少の腐り、ものともしない腹を作るべし!!(爆)
うん、多分大丈夫だ!!
そう言えば、ウチの息子も多少の
コトではお腹壊したりしないわ〜!
冷まさなくていっか!😆😆😆(爆
糸引くご飯…(;¬_¬)
食べたことあるな~(爆)
それは貴重な体験だわ〜!(爆
でも最初見たとき、「………やっぱり大き〜い😱」と思っちゃった😁💦
毎日これだけのスペースをうめるのは、ほんとにすごいわ!
それからアイデアもすご〜い!
私も明日、ご飯2分割してみようかな😊🎶🎶
春雨サラダにリスナをありがとうです😊✨
でも、それ言えてる!
うちも息子が小さい頃変なモノ
口にいれても 免疫できるからとか
言って放置してた〜(爆
そしたらめっちゃ丈夫な子に育ったもんね〜😂😂😂(爆
スコッチエッグ大好き(^-^)/
お弁当にもいいなあ。
たくさんのもぐもぐ&リスナ
ありが㌧♪(・ω・)ノ💕
ね〜!大きいでしょ〜💦😂😂😂
これ、ご飯1カ所で1人前あるわよね〜💦😅😅😅
2つに分けてみて気付いたわ〜(笑)
で、明日のお弁当の新しいアイデアが浮かんじゃった〜🎵\(//∇//)\
いつもリスナありが㌧♪(・ω・)ノ💕
みんなフォロー上手いなぁ\(//∇//)\
ご飯2つに分けてみて、1カ所が
1人前あるコトに気付いたわ〜(笑)
私、いつも2人前詰めてたのね😆
確かに冷めやすいね😁
いろいろ試行錯誤えらいわ!!
いいね〜お弁当持参🎵
終わったら、良かったよね(〃ω〃)って、余韻ひたりながら、お弁当会もいいね^ - ^
ミホちゃんのソーセージのお花を作ろうと思ってるんだけど、ソーセージは、買ったんだけど、うずらの卵をまだ買ってない(^^;;