• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/12/25
  • 3,705

💗ベーコン&きのこ&ほうれん草のキッシュ💗

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
冷凍パイシート
1枚
ほうれん草
100g
ブロックベーコン
50g
しめじ
50g
バター
大さじ1
胡椒
少々
【A】
2個
牛乳
100cc
顆粒コンソメ
小さじ1
胡椒
少々
MIXチーズ
適量
作り方
1
室温で10分ほど解凍したパイシートに打ち粉をし、麺棒で薄く伸ばす。型によく馴染ませ、底にフォークで穴をあける
2
ほうれん草はサッと茹で、水気を絞り食べやすい大きさに切る
3
フライパンにバターを溶かし、短冊に切ったベーコン、ほぐしたしめじを炒め、②を加えて塩、胡椒する
4
①に③と合わせた【A】を注ぎ、チーズをのせる
5
200度に予熱したオーブンで20分〜焼いて出来上がり♪
ポイント

※4人分=20㎝タルト型1台分

みんなの投稿 (1)
Xmasメニューの一品です🎄
冷凍パイシートを使って✨
簡単なのに豪華に見える一品です🎅
もぐもぐ! (168)
リスナップ (9)