SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どーしよー;´༎ຶਊ ༎ຶ`;
ということで、調整豆乳1パック200mlとニンニクチューブを入れました
・
・
美味しくなった❤︎
よかった!
結果オーライです(^^;;
具材⇒大根、人参、玉ねぎ、ブロッコリーの茎、じゃがいも。
鳥モモ肉とウインナーはカスカスにならないよう追い炊きの時に入れましたよ。
P.S.土鍋いっぱいに作って美味しくないとか焦りますね。
鍋一杯コンソメスープ→失敗→豆乳投入で慌てて救済措置→( ´・д・)b
って流れ(*´罒`*)
春菊サラダのスナップにこっそり写りこんでるやつですわ😅
仲間です♪♪思いがけない食べ友です🍀(笑)
私はさらに豆乳沸騰させちゃって分離した湯葉まみれになっちゃったけど(爆)
コンソメって案外難しいのでした😅
無調整豆乳でやると分離すると読んだから、調整にしたのに私も分離して花が咲いたわ\(//∇//)\沸騰させてしまったからなのかな??
えりちゃんの、カボチャとかブロッコリーとか色々入ってたでしょ♪美味しそうだった(*´艸`*)
そうそう、かぼちゃとブロッコリーのやつだよ😎
調整豆乳だと分離が抑えられるのね😳弱火でやるのがいいのかな?
次やるときは火からおろした後にかけようかな~とか色々模索してたんだ♪ありがとう💡
もぐもぐありがとうございました💓
豆乳ちゃんこ。めちゃめちゃおいしそうですね♥️
冬はやっぱり鍋ですよね✌️
豆乳に分離しやすい種類があるなんて初耳です😱勉強になりました👍
これからも楽しみにしています。
よろしくお願いします🐱
こちらこそフォローにもぐもぐありがとうございます🙇コメント嬉しいです💓
ボンバーさんSDに初参戦してまだほやほやなんですね〜♪
私は二ヶ月ほど経ちました^_^まだ若干わからないこともありますが 笑、慣れてきて確実に知識やメニューの幅が広がりました(*´艸`*)
SD様様です◎