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レシピ
材料・調味料
3合
タコ(ゆでタコ足)
ヤマサ昆布つゆ
大5~6
大4
味醂
大4
生姜千切り
作り方
1
★をあわせて鍋で一煮たちする。火を止め、お好みの大きさに切ったタコを浸ける。30分~1時間くらい。
2
米を洗って、①の煮汁を加え後はお水を加え、千切り生姜もインしたら一まぜして炊飯器のスイッチオン。
3
炊き上がったら、取っておいたタコを混ぜて蒸らす。大葉や三つ葉をのっけて召し上がれ٩(ˊᗜˋ*)و
みんなの投稿 (9)
タコが安売りだった(*´艸`)
うちはだいたい後混ぜパターン。
昆布つゆを使ったのでだし用のコンブは入れませんでした(*^ー^)
半夏生だねえー
teruyo から おりぃ
おりぃちゃん、本当だぁ~♪
私、気にしてなかった~(´-ω-`;)ゞポリポリ
でも美味しかったよ!完食した(*^^)v
てるちゃん!
あと混ぜパターンもいいですね!
teruyo から 志野
ありがとう~♪牡蠣ごはんも後混ぜするとふっくらなんです!
まいり から teruyo
こんばんは。
タコ飯美味しそうですね😋💕
私もいつか作りたいんですが、良いタコに巡りあえません😅
teruyo から まいり
まいりさん◡̈♥
ありがとうございます٩(*´◒`*)۶♡
うちはいっつもスーパーの安売りのやつですよ~笑
後混ぜ物だと煮すぎてカチカチにならないからオススメです!︎
まいり から teruyo
フォローありがとうございます😄💕
これからもよろしくお願いしますね😉🍀
まいり から teruyo
後混ぜなんだね〜😄
良い事聞きました〜😆👍
ありがとうございました😉💕
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