• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/24
  • 4,236

苺のカスタード焼き*クラフティ風*

レシピ
材料・調味料
いちご
6~7粒
カスタードクリーム
適量
牛乳
適量
粉糖
適量
作り方
0
カスタードクリームに少しずつ牛乳を加えて伸ばしていく
1
耐熱皿にカスタードクリームの半量を入れて半分に切ったいちごを並べる。残りのカスタードクリームをいちごの上に伸ばしてさらにいちごをのせる
2
170度に余熱したオーブンで30分焼く
3
冷めたら粉糖をふるう
ポイント

カスタードクリームの硬さに合わせて牛乳で伸ばして下さい。

みんなの投稿 (1)
カスタードクリームが残っていて苺もちょうどあったので、何かできないかなーと思っていたら
クラフティを思い出したので
カスタードクリームに苺をのせて焼いてみました(・∀・)

クラフティは生クリームを入れた方がいいのですが、めんどくさくてカスタードクリームだけなので‘風’です(笑)

材料は苺とカスタードクリームだけなので
焼くだけでむっちゃ簡単にできました(^。^)y

いちごがまだ残っているから
今度はロールケーキでも焼こっかな…(・ω・)
もぐもぐ! (10)