• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/04
  • 942

キムチーズお焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
0
ボウルに薄力粉をふるい入れ、水切りした豆腐、ごま油を加えて良くこねる。4等分する。
チーズは、4等分しておく。
1
生地を円く伸ばし、真ん中に具を乗せて包む。4個作る。
2
フライパンにサラダ油をしき、2.を弱火で両面焼き、少し水を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
ポイント

生地の割に具が少ないですが、包むのに慣れたら具を増やすと良いと思います。
豚キムチを包むとバランスが良いものになります。

みんなの投稿 (3)
具にはキムチとチーズ、あるいは豚キムチが入っています。
フォローありがとうございます٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪宜しくお願いします✨
ナナ から ゆか
フォローありがとうございます(^^) こちらこそよろしくお願いします♪
もぐもぐ! (20)