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手料理
  • 2014/09/06
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ひき肉のホワイトソーススパゲッティ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
ニンニク、玉ねぎのみじん切りをバター(オリーブオイルでも可)で透明になるまで炒める。スパゲッティ用にお湯を沸かす。
2
豚ひき肉を入れて、パラパラになるまで炒めて塩少々。肉の匂いが気になる時は、胡椒を少々。
3
小麦粉と牛乳を入れて、ゆっくりとダマにならないよう混ぜる。
4
スパゲッティを茹でる。ホワイトソースは弱火で10分くらいは煮込む。焦がさないように小まめに混ぜる。
5
塩小1と胡椒、白ワイン、チーズで仕上げ、茹で上がったスパゲッティと混ぜる。好みでパセリやチーズを散らす。
ポイント

スパゲッティは太めの方が合う。ホワイトソースとからめている間にも火が入るので、早目にあげてアルデンテに。ひき肉はパラパラになるまで炒めると臭みが少なくなる。小麦粉は炒めると粉っぽさがなくなるがダマになりやすい。焦らず弱火で少しずつ牛乳にとく。

みんなの投稿 (1)
生クリームがなかったので、小麦粉と牛乳でホワイトソースにした。
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