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  • 2013/03/02
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ラ ベッ・トゥッ(お茶の葉っぱのサラダ)

レシピ
作り方
1
お茶の漬物(発酵したお茶っ葉)を、落花生、ひよこ 豆、そら豆、ゴマ、トマト、キャベツなどと和えたもの。
2
こちらでは、トマト、キャベツは添えてありました。生のニンニクスライスが添えて あるのも、ミャンマー風です。
ポイント

日本で知られているミャンマー料理の代表的なものですね。

みんなの投稿 (1)
スィゥ ミャンマー
SWE MYANMAR RESTAURANT
先日タモリ倶楽部でも特集された、ミャンマー料理店の多い高田馬場に、まだオープンして3カ 月ほどの、新しいお店です。メニューが豊富で、味もバラエティに富んでいるので、厨房の奥さんは、かなり料理上手だなと思いました。5時間も居たら、スイーツがみんななくなっちゃった。まだ制覇してないメニューもたくさんあるので、次回のお楽 しみですね。
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