SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
↑
皆さんの投稿で気づく〜😅
いつも忘れて〜
また来年!と思うところ
今年は前厄と言うこともあって
遅ればせながら作ってみました〜
レンチンで簡単〜
冷して美味しい〜💕
残りの半年も
無病息災〜🙏
sakurakoさん💕✨
素敵なレシピありがとう
ございました
そして
chicaocafeさん〜💕
気持ちの問題だからまだ間に合いますよ〜と後押してくださってありがとう🎶
ホント簡単に出来て
美味しかった.〜。*♡
またまた食べ友に🔔🔔
#水無月#夏越の祓#無病息災
#遅ればせながらだけど
#故郷山口外郎の味
2022/07/03/日
とっても美味しそう💕
私も食べたいよ~︎💕︎💕
(❁´ω`❁)*✲゚*
残り半年も
元気に過ごせますように✨
めんちゃんも気になってた?
あっという間に
すぐできるよ!!
冷してさらに美味しい〜
食べると
元気も出てくる感じよ〜✧*。
ありがとう🎶
からたんにも
あ〜(^o^)ん♬💕
からたんも残りの半年
元気で過ごせますように🙏
さっき
一切れ食べたのに
またカットして食べてきたところ〜
週明けたら健康診断〜
食べ過ぎ注意だ!!😱
夏越の払のとき、いつも忘れる~
みんなの投稿みて気づくよ~
外郎たべたい~
おいしそー😍😍😍
みんなの投稿で気づく派〜
まなまなちゃんも〜🤭
水無月を知ってから
何年目かなぁ〜
やっと作れたよ〜♬
レンチンで
こんなに美味しい〜なんて
ビックリよ!!
そうなのこの味〜
外郎が馴染み深いと〜
和菓子冷んやり最高だぁ
sakurako さんのレシピ見た時は、え?こんな簡単に作れるの?って思ったけど、ほんとにそんな簡単に作れる上にめっちゃ美味しい👍👍
食べ友呼んでくださってめっちゃ嬉しい💕
これでまた私もこの夏を乗り越えるパワーいただけましたね👍👍
来年も忘れずに作りましょうね😆😆忘れそー🤣
わあ✨これ私も前々から
気になってるやつー!
同じく忘れてまた来年w
今年も...( ´•ᴗ•ก)՞ ՞
来年こそは作りたいッ!
ひんや〜り冷して
まったり〜と和菓子🍵
ウンウン
いい時間過ごせたよ〜
これで残りの半年も無病息災だぁ〜💪🎶🤭
作ってみましたよ〜♬
ホント簡単だねぇ〜
故郷の銘菓
『外郎』を思い出せたし〜
暑気払いもできて〜
食欲も出てきたよ〜
ウンウン
来年は乗り遅れないように
頑張るヮ💪
ありがとうねっ💕
大目にみてもらって〜
なんとか(笑)
甘納豆さえあれば
作り方はメチャ簡単だから
甘納豆を先に買っておくと
いいねぇ〜
↑
って言っておきながら
忘れちゃうんだろなぁ〜🤭
来年〜待ってるよ♬💕
遅れようが、早がろうが、きっと一年の半分を無事に過ごせた事に感謝しつつ、厄祓いといいながら、夏本番を前にあと半年も再び気を引き締めて生活しないとって意識するきっかけのようなものなんだと思う😊
とまとちゃんが、もう1年の半分が終わったんだなぁ…ってきがついたのなら、きっとそれで十分なんだよー😘
いつの頃からか、関西では厄祓いになる食べ物の小豆を外郎に載せた水無月を6/30に食べる習慣ができ、それが意外にも美味しくて、夏の定番生菓子になってるようです。
こちらでは今の時期、スーパーのパンコーナーの付近に沢山並んでて、パンメーカーのヤマザキさんの水無月もあるんじゃないかな😁
今年は蒸し暑い夏になりそうですが、とまとちゃんもご健康に留意してお過ごし下さいね!😉
素敵なつくフォトありがとう😊
嬉しいコメントありがとうございます♬(*˘︶˘*).。*♡
その土地や地域でいろんな風習があってそれをsnapdishで
食を通して知れる事が出来き
お試しできて良かったです🙆
こんな年齢でも
知らない事沢山〜←来年還暦🙊
毎年この時期健康診断〜で
ちょっとバテ気味なんですが
水無月食べたおかげで
元気モリモリ〜暑い夏を乗り越えれそうです
ありがとうございました♬💕