• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/03/01
  • 3,024

○ソースれしぴUP○✻きのこクリームソースのハンバーグ✻

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
きのこしめじまいたけエリンギなど2種類ほど
各⅓パック
生クリーム(脂肪分35%・動物性)
½カップ
しょうゆ
小さじ½
すりおろしにんにく
少々
適量
黒胡椒
適宜
ドライバジル
適量
作り方
1
きのこはそれぞれ石づきをとってほぐし、
各半量を粗みじんにする。
2
ハンバーグは両面焼き色をつけたら
フライパンの蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
3
蓋をとって空いているスペースできのこ全量をサッと炒め、
油がまわったら☆を加える。
スプーンでソースをハンバーグにかけながら煮絡める。
味をみて塩・胡椒でととのえる。
4
ソースが軽く煮詰まってとろりとしたら火からはずして皿に盛りつけ、
ドライバジルをふる。
みんなの投稿 (9)
ひさしぶりに
ちょっと丁寧に手間をかけて、
濃厚なきのこクリームソースの手ごねハンバーグ*´◡`*

フォン・ド・ヴォーで仕込んだハンバーグは旨みたっぷり(´౿`)
2種類のきのこと生クリームの濃厚ソースは、
パンにもつけて✨

おなかいっぱい♥
ごちそうさまでした゚*(。+u艸u●)*゚
ハンバーグもある〜♪♪
しかも手がこんでますわぁ〜♡
濃厚クリームで
とろけそう〜(ノ)´௰`(ヾ)
To: hinatacafe さん♡

ひなたさん≧∪≦
おはようございます*
コメありがとうです♡♡

ふんわりジューシー手ごねハンバーグ、
ひさしぶりに食べたぁ~●´ω`●
っていうか
ハンバーグはじめてひとりでつくったー(゚Д゚)←

クリームソースも両親にも大好評ですた◎
おいしかったから満足♡
To: reachon さん♡

リーチさま*ノ∀≦
コメありがとうございます♡

ひさしぶりのふんわりジューシーハンバーグ
とってもおいしくできて
満足でしたん(*'v`d

お皿はあいそうなやつ
勝手にひっぱりだしてきちゃった…笑
SDみてると、
スタイリングこだわりたくなっちゃいます*
高級レストランの一皿ですね✨
うんうん。
SD意識すると、普段使わないお皿も色々と使ったみたくなりますよね♫٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
To: tomoemoe さん♡

tomoeさん(*☌ᴗ☌)。*゚
おかえりなさい!
コメにリスナ、どうもありがとうございます♡♡

ともえさんに
そんな素敵なコメントいただけて
とっても嬉しいです(´艸 `*

SDの影響で
お皿とか小物とかいろいろ考えちゃいますね🌸
それもまた楽しみです*
To: narucooking さん♡

なるちさま♡(˘͈ᵕ ˘͈●)ஐ:*
とっても嬉しいコメ、
どうもありがとですです✨✨

お料理初心者が僭越ですが、
少しでもお役にたてばと思って
レシピのっけましたんت💕

なるちさんと彼氏さんのお口にあえば幸いです*
らぶらぶ手料理素敵ー꒰//ॢ/▿///ॢ꒱♥
To: narucooking さん♡

なるちさん(๑˃ٮ˂๑)
そんなそんな嬉しいお言葉
ありがとです💕

つくったら
ぜひぜひUPしてくださいね!✨
楽しみにしてまっす(●´ω`人
はい(*♡д♡*)♡♡
作ったら即up♡させて
もらいますぅ(*/▽\*)✨♥
本当ありがとうございました♥
もぐもぐ! (88)
リスナップ (3)