• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
板チョコ
三枚
3つ
作り方
1
板チョコは湯煎で溶かす
2
卵は卵黄と卵白にわけ、卵白はハンドミキサーで角が立つまでよーく混ぜる
3
卵黄も白っぽくなるまでよーく混ぜる
4
板チョコと卵黄を合わせよーく混ぜる
5
④と卵白を合わせよーく混ぜる
6
炊飯器、またはバターを塗った耐熱容器か、ケーキ型に入れてオーブンかトースターで焼く
ポイント

ハンドミキサーで、とにかくよーーーく混ぜる事!!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)