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個人的に、これより美味い砂肝の料理を知らない。
昔はむげん堂に売っていた、サンバルゴレンアティの素 を使っていた。
が、今の生活圏にはないので、カルディのサンバルを使い、レシピも参考にしつつ以下のような感じで作ってみた。
なかなか良い感じであった。
1. 鶏肉(砂肝・レバー・モモ)
カルディのサンバル(マイルド)1/3瓶位 ←炒める
2. トマト 厚揚
ピーマンの類(ピーマン 甘南蛮 パプリカ 若採り鷹の爪)
ニンニク 生姜 ココナッツミルク1/2缶位 ←煮る
3. きび砂糖 ナンプラー ←調味
※砂肝が一番美味いので砂肝だけでも。銀皮のみ除去。
※レバーは一応牛乳に漬けたが、やらなくても平気かも。