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いつも最小の火加減にしても、蓋を少し開けてても、目を離した隙にギッタギタに煮たぎってたので、今回は思い切って蓋をせずにコトコト煮てみた!本気で!
やりました!師匠!
今日のおつゆは濁ってません!
本気のおでんと言いながらシュウマイ入ってますけどっ!
あとはマグロ長芋オクラ和え。
今日は寒い夜だから焼酎お湯割り飲んでもいいよねっ?平日だけど。
焼酎は友達に貰った萬世(ばんせい)
ウマシ。
ともやんに習って最近は魚河岸揚げ入れます我が家。
ん?魚河岸揚げ、うちは入れないよ?
てか、魚河岸揚げってのもマッキーに初めて教えてもろたもん。
でも練り物はめっちゃ入れる。
ちくわぶは絶対入れません!!!
タコ、必須よねー!(^_−)−☆
それと糸コンが人気やからと思って今日はたっぷり入れたらめっちゃ余ってるw
足りんくらいがちょうどいいんやね(笑)
魚河岸揚げの存在を知って以来、おでんにも入れるしトースターで焼くだけのおつまみにも、ベントーにも、大活躍。
スウェーデンの方のまっきーよ!
どっちがカタカナにしてたか忘れたわい(笑)
あれ?スウェーデンの方やと思ってたけど、誰から聞いたんやっけ?
あれ?( ゚д゚)
遡るか!
いや、めんどいな!(笑)
いま横でひろてーんが
魚河岸揚げはオイラが買ってきて麻紀子が気に入って、ともやんに教えた。と解説しておる。
最近物忘れがひどくてねぇ…
その現場遡って見つけたし!(笑)
いやホンマ、最近物忘れ激しいよな!
どうしてもワークショップって言葉が出てこなくて四苦八苦。
そしてうっかり電車乗り過ごして十三で引き返すハメに。
歳には勝てねぇ!!
28歳やけど♡
なんとも美しいおでん✨
蛸なんてなんだこのお色気プンプンなのはー‼︎
あの頃は頑張ってたなー、私(笑)
蛸のこの吸盤といい、先細りのフォルムといい、お色気満点よね♡
一番バッターの出演やから、遅刻しないでねっ♡
本気のおでん美しい…✨
タコのぷりぷり具合もいー感じやないか🐙🐙🐙
シューマイ入ってるところがオカンっぽいぞ😂😂😂
年内うちももう1回やっちゃうかな本気おでん。夜露死苦。
魚河岸揚げルーツを探る部屋になってるけど😂😂😂
シューマイとは斬新。おでん出汁を吸ったシューマイ美味しいんだろなʕ-̼͡-ʔ
ともやんとは同級生ね♡
永遠の28歳よりʕ-̼͡-ʔ
本気おでんの伝授、ありがとさんです。
そしてせっかく細心の注意を払ってコトコト煮込んだのに、旦那の温める際にギッタギタに煮込んでもうたw
まぁええわ(笑)
シュウマイもウィンナーも入ってるぜ?😂庶民派だぜ?😂
魚河岸揚げのルーツはやはりスウェーデン夫妻でした。ご老人の。
うちら28歳だからまだ記憶力あるよねっ😂😂
シュウマイいけるよ!
551とかの肉厚なシュウマイにしたらもっとウマイと思う!うちのはやっすいシュウマイやけど!😭
でも主婦としては勿体なくてなかなか買えんわ!
あとお好み焼きも。家で作れるやん!って思ってしまう(笑)