• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/07/23
  • 844

簡単!煮卵

みんなの投稿 (12)
卵黄たまらん\(^o^)/
To: koregameado
ありがとうございます\(^o^)/
チョット自分でもこの黄身は...
たまらんーっ!笑
おはようございます。うまそ〜
To: kotaroplus
ありがとうございます(^^)初挑戦でしたが、なかなかうまくいきました♪*
To: Hazukiito (^^)
8個は食べれます♪( ´▽`)うまそー!
半熟かげんが最高ですね(*´艸`*)
To: chikky
8個もっ(-´∀`-)!ありがとうございます\(^o^)/簡単です!是非作ってみてください~♪
To: yukipon
To: yukipon
味が染み込むのに1日待ちましたが、簡単料理です(^^)是非おうちで♪
To: aripin18
3分半で茹でてみました(^^)なかなかいい感じの仕上がりで(o^^o)自己満足です♪笑
To: yukipon
できますよ~\(^o^)/
①まず、生卵に針などで小さい穴を開けて、ゆで卵を作ります!
(今なら沸騰して3分半くらい)

②茹でてる間にダシ作り!
だしの素、砂糖、塩、醤油、酒で濃いダシを作ります。

③②で作ったダシに、チューブのニンニク、生姜を2cmずつくらいかな?入れます。

④ゆで卵の殻をとって、③のダシに漬けておくだけで、完成~っ\(^o^)/

ちなみに、私は一晩漬けておきました!!是非やってみてくださいo(^▽^)o
もぐもぐ! (92)
リスナップ (2)